朋辈领航人,开启新征程——学院成功举行本科生导生聘任仪式
 

本网讯(文/摄 李靓)为进一步加强思想政治工作队伍建设,鼓励和支持学生积极参与学院的办学工作,促进学生成人成才成功,6月5日下午,学院于行政楼召开2018年本科生导生聘任仪式。学院党委副书记梁齐军,2014、2015级本科生辅导员周楠,2016、2017级本科生辅导员夏盼盼出席本次仪式。同时,2015、2016级聘任导生及2017级的全体同学参加了本次聘任活动。

聘任仪式共分为四个部分。首先,周楠宣读学院本科生导生聘任名单,观众们以热烈的掌声对获选导生报以祝贺。接着,导生代表鲁悦、郑文上台发言,他们表示导生是连接辅导员与新生的纽带,从大一一路走来,多次得到学长学姐的帮助,并积累了许多经验,他们将以身作则,充分发挥大学生“自我管理、自我教育、自我服务”的作用,并郑重向老师、新生承诺,他们将恪尽职守,在服务奉献中不断提高自我,与新生一同成长。然后,梁齐军和周楠为受聘导生颁发聘书,并合影留念。最后梁齐军进行总结讲话,在对受任导生表示赞扬和感谢的同时,他希望导生明确工作细则,在思想引导、学习方法、生活辅导、问题疏导等方面,起到表率作用,帮助新生适应大学生活,提高其克服困难的能力,也希望新生积极配合导生开展工作,勤学好问,以形成良好的学习生活氛围。

本科生导生制有利于新生接受多层次、多样化的传帮带服务,也有利导生锻炼能力、获得自我成长,对于提高学生的综合素质,营造全面育人的良好氛围有着积极作用。




 
 
添加者:夏盼盼 添加日期:2018-06-06 审核者:梁齐军 审核日期:2018-06-07 点击:174

All Rights Reserved Copyright © 2014 版权所有:共青团安徽师范大学政治学院委员会
地址:安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学花津校区政治学院 邮编:241003  电话:0553-5910527