德育研究会成功举办2017——2018学年期末总结大会
 

本网讯(文/杨雪 摄/于洋)6月22日19点30分,德育研究会在马克思主义学院行政楼五楼会议室举行2017——2018学年期末总结大会。出席本次大会的有安徽师范大学马克思主义学院教授、博士生导师路丙辉老师,德育研究会总会会长崔东方,花津分会会长杜正伟以及各部门部长和理事。此次活动旨在对社团过去的一年进行总结,为社团未来的发展提供宝贵的经验。

大会伊始,副会长张丹阳对本次大会致开幕词,并向大家介绍出席此次会议的各位嘉宾。随后,办公室、园地建设部和实践部等各部门部长分别对本部门的年度工作进行总结汇报。部长们在总结经验和教训的同时,也表达了各部门对于未来发展的殷切期望。紧接着,各部门理事进行优秀理事竞选。各个理事分别从竞选职位、自我评价、工作经验以及对社团的建议规划这几个方面来展开自己的竞选,在指出自身存在的不足之处的同时,也希望自己在之后的工作中能够再接再厉。其中,路丙辉老师会根据各个竞选理事的演讲内容提出一些问题,这一环节不仅是对理事们平时工作情况的考察,更是对他们随机应变能力的考验。随后,社团负责人进行总结发言。会长崔东方和副会长田皓月都从对各部门的工作反思和自我反思两方面进行叙述,对社团未来的发展寄予了厚望。紧跟着,路丙辉老师进行最终发言。路丙辉老师谈到经历就是人生养分,无论是失败还是成功都是一份难得的人生经历,都能为各自的人生增添一份色彩。他对社团未来的发展提出了两个期望点,一是规范性,即思想和表现可以活跃,但是工作需要规范,并强调社团活动章程的重要性;二是细节决定成败,即需学习工匠精神,仔细认真地完成工作,努力“扣好人生的每一粒扣子”。除此之外,路老师还提出了会员五修养:生活要有情趣、学习要有进步、工作要有成绩、为人要有爱心、一生要有作为,以此来鼓励大家共同为社团努力奋斗。大会最后一项,由路丙辉老师为优秀理事、优秀部长和优秀部门颁奖。至此,本次大会取得圆满成功。

此次大会的举行,不仅总结了过去一年的得与失,还让大家深刻地认识到了自身在工作中仍存在不足之处。同时还为大家提出了一些针对性的建议,极大地增强了社团的凝聚力,为德育研究会今后的发展指明了方向。

 

 

 

 

 
 
添加者:夏盼盼 添加日期:2018-06-25 审核者:梁齐军 审核日期:2018-06-26 点击:85

All Rights Reserved Copyright © 2014 版权所有:共青团安徽师范大学政治学院委员会
地址:安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学花津校区政治学院 邮编:241003  电话:0553-5910527