学院开展宿舍安全生产大检查
 

本网讯(文/摄 宣传部)为进一步加强宿舍管理,提高学生安全用电意识,营造舒适安全、文明安全的住宿环境6282016级、2017本科生辅导员夏盼盼学生会和研究生会部分人员深入学院学生寝室,针对寝室安全进行了全面的安全检查。

前期学生抽取各个部门委员,组成检查小组以突击巡视、记录安全隐患、信息反馈、限期整改的程序进行重点对寝室内部私拉电线、插板高负荷、使用违规电器等方面进行查,深入查找各宿舍在安全方面的漏洞与不足。安全隐患排查的同时,辅导员还与同学们进行亲切交谈,了解他们的学习和生活情况,听取他们对于学校学生宿舍管理工作的意见和建议,叮嘱他们加强安全防范和卫生意识,自觉遵守学校规章制度。检查小组进行了现场指正,对存在安全隐患的宿舍进行登记,提出整改建议,提醒同学禁止在宿舍使用违禁物品同学们态度良好,积极配合,安全检查在和谐有序地完成。

研究生会宿舍安全检查由研究生会主席和部长带领进行,重点对研究生寝室中可能存在的安全问题进行检查。检查过程中,检查人员向各个寝室强调安全用电的重要性,并对检查中发现的一些问题进行了指正与指导。在同学们的理解与配合下,检查工作顺利开展。从检查情况看,绝大部分学生能遵守学校的规章制度,大部分寝室干净整洁,生活用品摆放整齐但也存在着部分同学用电不规范的情况对此,检查人员已严格禁止并提醒安全用电。

此次检查,进一步加强了学院对学生的安全教育和管理,有利于增强学生的安全防范意识,对预防火灾、消除宿舍安全隐患起到了良好的促进作用,进一步推动了安全校园、和谐校园的建设



 
 
添加者:夏盼盼 添加日期:2018-06-30 审核者:梁齐军 审核日期:2018-07-02 点击:141

All Rights Reserved Copyright © 2014 版权所有:共青团安徽师范大学政治学院委员会
地址:安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学花津校区政治学院 邮编:241003  电话:0553-5910527