关于选聘本科生导生的通知
 

为进一步加强思想政治工作队伍建设,鼓励和支持学生积极参与学院的办学工作,促进学生成人成才成功,经研究决定,现选聘本科生导生。

一、重要意义

导生制是指选聘一批品行正、学业优、能力强的高年级优秀本科生担任新生的导生,协助辅导员做好新生的教育管理服务工作的制度。实施导生制有利于新生接受多层次、多样化的传帮带服务,也有利于导生锻炼能力、获得自我成长。 

二、指导思想

落实立德树人根本任务,秉承社会工作“基于需求,助人自助”的理念,以朋辈教育为核心,以自主申请、自愿参与、共促进步为原则,不断探索思想政治工作的新途径,为广大新生尽快适应大学和全面发展提供指导服务。

三、选聘条件与程序

学院为大一新生配备导生,并依据学生专业特点,在学生行政班级内,原则上按照1:10人数比例设置导生岗位。各类导生优先在本专业内使用,服务期限1学年。本次选聘10名导生。

(一)选聘对象

二、三年级优秀在校学生,学生党员和学生干部优先。

(二)选聘条件

1.思想积极进步,政治觉悟较高,身心健康,乐观向上。

2.热爱学生工作,具有奉献精神和较强的责任感,熟悉并能执行学校相关管理制度。

3.具有较强的组织管理能力、沟通协调能力、语言表达能力、自律能力、解决问题的能力及良好的协作精神。

4.学习成绩优良,学有余力,素质综合测评名次位列班级前50%

5.能够以身作则,遵纪守法,无违规违纪行为。

(三)选聘程序

1.自愿报名。有意愿的学生经所在班级辅导员和专业负责人同意后,提交《安徽师范大学导生岗位申请表》(见附件),报名截止时间为527日,申请书电子版发到zhounan1209@163.com,纸质版于5月28日下午5:00之前送到学院辅导员办公室。

2.组织推荐。班级辅导员根据学院需求,推荐符合条件的学生参加导生选聘,并提交《安徽师范大学导生岗位申请表》。

3.考察选聘。学院组织专门工作组对申请人进行全面考察,以适当的方式进行选拔,并对拟聘用人员进行公示。

4.培训上岗。经公示无异议的导生,参加校院组织的相关培训后上岗工作。

 

联系人:周老师

电子信箱:zhounan1209@163.com

 

  附件:安徽师范大学导生岗位申请表.docx

 

                安徽师范大学马克思主义学院

二〇一八年五月二十二日

 

 

 
 
添加者:周楠 添加日期:2018-05-23 审核者:梁齐军 审核日期:2018-05-24 点击:700

All Rights Reserved Copyright © 2014 版权所有:共青团安徽师范大学政治学院委员会
地址:安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学花津校区政治学院 邮编:241003  电话:0553-5910527